Тартар из свежего желтохвоста (японской лакедры)

5 Апрель 2015
Мужчина на кухне

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Желтохвост считается одной из самых ценных промысловых рыб в Японии, где ее разводят в открытом море на специальных плантациях. В ресторанах и суши-барах всего мира она пользуется огромным спросом, но один из лучших поваров Нью-Йорка рекомендует подавать ее в измельченном сыром виде с грушами или хурмой и итальянскими фисташками.

Что ж, попробуем и мы приготовить тартар в домашних условиях.

tartar

Для приготовления тартара из желтохвоста нам понадобилось:

ingridientyi-dlya-tartara

  • Филе желтохвоста — 120 г
  • Груша (или плотная хурма) — 60 г
  • Красный перец чили — 1 шт.
  • Базилик — 15 г
  • Зеленый лук — 15 г
  • Лайм — 1 шт
  • Соль — 5 г
  • Оливковое масло — 34 г
  • Соль — 5 г
  • Перец — 10 г
  • Морская соль — 1 чайная ложка
  • Фисташки итальянские (очищенные) — 50 г

Готовим ингридиенты

poshagovoe-prigotovlenie-tartara

Грушу (или плотную хурму) необходимо вымыть и очистить от кожуры, а затем измельчить. Мелко рубим зеленый лук, базилик и перец чили. В идеале базилик должен быть тайским, а морская соль — гавайской, так называемой Alea clay (высушенная в глине красная соль). Но поскольку мы не в Нью-Йорке, можно и нужно в первую очередь ориентироваться на свежесть и качество продукта, а не на его географическое происхождение.
1. Готовим топпинг

Крупно нарезаем очищенные фисташки. Разминать их не нужно: они станут главным украшением блюда.

2. Разделываем рыбу

Берем филе желтохвоста, нарезаем полосками и измельчаем полоски на маленькие кубики.

3. Готовим тартар

В салатнике или глубокой тарелке тщательно перемешиваем нашинкованные рыбу, грушу, приправляем перцем чили, базиликом и зеленым луком, солим и перчим. Образовавшуюся массу щедро сдабриваем соком, выжатым из свежего лайма.

4. Сервируем блюдо

Выкладываем получившуюся смесь на плоскую тарелку. Аккуратно придаем форму при помощи чашки или стакана: правильный тартар должен иметь симметричные ровные края и плоскую поверхность. Эту поверхность украшаем фисташками. По окружности наливаем тонкую полоску оливкового масла и подаем блюдо к столу.

Кроме того, тартар из лосося, который не менее популярен, тоже можно приготовить по этому рецепту.

Эта изысканная холодная закуска украсит любой фуршет и поднимет настроение перед торжественным семейным или деловым обедом.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Мужской журнал © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх