Украинские войска: поведение «воинов добра» вне батальонов

Проезжая многочисленные блокпосты, разбросанные по всем дорогам области, мое сердце — сердце матери — сжимается от жалости. Нельзя равнодушно смотреть на сгорбившихся мальчишек, зябко кутающихся в тоненькие курточки и улыбающихся виноватыми улыбками. Но это чувство быстро проходит, когда сталкиваешься с теми же военными украинской армии в черте города…

sobyitiya-na-ukraine

Они у нас появились в середине лета, заняли все пустующие помещения поселка. Для «киборгов», как их сейчас величают по телевизору, отдали даже интернат, пустующий во время каникул. Мало того, что командование вооруженных сил Украины без зазрения совести расположило свои укрепления прямо над нашими головам: прорыли окопами гору, под которой раскинулся городок — так еще и навязали нам общение с неуправляемой пьющей вооруженной толпой.

Никаких понятий о чести мундира или еще каких-либо нормах поведения у новобранцев нет. Создается такое чувство, будто согнали всех неуравновешенных алкашей с Украины, выдали им оружие и разрешили творить все, что придет в голову. Солдата в полной экипировке и при автомате можно увидеть пьяным среди бела дня, вечером в каждом открытом кафе, а ночью под домами торгующих самогоном людей. Хорошо, если прохожий смог тихонько проскользнуть мимо. Бывало, что останавливали и заставляли на коленях петь гимн страны.

Это было бы смешно, если бы чувство отвращения к себе, своему полному бессилию не мешало спокойно спать. Получается, вооруженный хам диктует нормальному человеку свою волю и тот обязан подчинится. Что я могу сказать дочери на ее вопрос: «Мам, я должна в кафе вставать вместе со всеми, когда вояки заставляют пить за их погибших друзей?»

И никого вопросы морали не интересуют. Я очень сомневаюсь, что начальство ВСУ (Вооруженных сил Украины) не имеет понятия о положении дел в их формированиях. О тех выписанных из отделений больниц солдатах, которые просто пили с утра до вечера в то время, когда государство тратило на их лечение немалые деньги. И они не ходили обедать в столовую, предоставляющую трехразовое питание. Им там плохо готовили. А матери, лежащие в тех же условиях, с удовольствием кормили больных малышей и были благодарны за ту малость, из которой повара варили еду.

Нам просто страшно вечерами ходить по улицам, отпускать детей гулять. Зимой молодежь стремится в теплые кафетерии, а там уже давно сидят выпившие «воины добра» и ждут очередного козла отпущения.

Зачем нам такая защита? Почему наши подростки должны смотреть на безобразный вид военных, якобы охраняющих нас от сепаратистов? Мы хотим свободы от наглости и беспредела военных, заставляющих нас опасаться не только за собственные жизни, но и за жизни наших детей.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Мужской журнал © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх